NUTRIÇÃO

SOBRE
A UniFAJ tem se consolidando a cada ano como uma das mais conceituadas instituições de ensino do Estado de São Paulo e do Brasil, tanto pelo investimento na qualidade de ensino, corpo docente, infraestrutura, quanto nas experiências acadêmicas proporcionadas e que enriquecem o potencial e as oportunidades de nossos alunos.
Ao escolher ser um aluno do Curso de Nutrição da UniFAJ você fará parte de uma comunidade jovem, rica em vivências, grupos de estudo e de interesses, respeitando as diversidades de opinião, contribuindo para uma formação humanística e diferenciada.
Essa formação de alto nível, reconhecida pelo Ministério da Educação e Cultura – MEC, através das altas notas obtidas na avaliação e com ensino baseado nas mesmas metodologias usadas em Universidades como Harvard, MIT e Oxford, nos garante a oportunidade de integrar à sociedade, profissionais distintos e de altíssima performance.
O curso de Nutrição da UniFAJ visa a formação de profissionais capazes de atuar em diversas interfaces do saber, valorizando o conhecimento técnico – científico e, a partir de uma percepção humanista do ser, internalizar valores de responsabilidade social, justiça e ética profissional levando à formação de profissionais que venham contribuir significativamente para a saúde da população.
O nutricionista UniFAJ possui uma formação eticamente comprometida. A partir dos conhecimentos teóricos e práticos adquiridos e necessários ao exercício profissional eficaz e responsável, está apto a aplicá-los, atuando com percepção crítica da realidade social, econômica, cultural e política. É capaz de desenvolver atividades de assistência no campo da alimentação e nutrição visando a promoção, recuperação da saúde e prevenção de doenças, respeitando as individualidades humanas e atuando, também, na atenção primária à saúde. O nutricionista UniFAJ procura sempre identificar os métodos de prevenção que poderão ser aplicados para minimizar ou evitar o aparecimento das doenças relacionadas às dietas inadequadas. Também é capaz de exercer a função de educador atuando como agente de transformação da comunidade.
O nutricionista UniFAJ é amplamente reconhecido e prontamente absorvido pelo mercado.
Áreas de Atuação
Nutrição em Saúde Coletiva: Atividades de alimentação e nutrição realizadas em política e programas institucionais, de atenção básica e de vigilância sanitária.
- Política Nacional de Atenção Básica;
- Atenção Domiciliar;
- Núcleo de Apoio à Saúde da Família (NASF);
- Programa Saúde na Escola – (Decreto/6.286/2007);
- Atenção à Saúde na Gestação de Alto Risco;
- Alojamento Conjunto,
- Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE);
- Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT);
Nutrição Clínica: Atividades de alimentação e nutrição realizadas nos hospitais e clínicas, com foco da recuperação e manutenção da saúde.
- Ambulatórios e consultórios
- Equipes Multiprofissionais de Terapias Nutricionais Enteral e Parenteral;
- Instituições de Longa Permanência para Idosos;
- Lactários e Banco de Leite Humano;
- Centrais de terapia nutricional;
- SPA;
- Assistência Hospitalar em Psiquiatria;
- Programa Nacional de Triagem Neonatal – PNTN;
- Sistema Nacional de Transplantes;
- Atenção integra às Pessoas com Doenças Renais.
Alimentação Coletiva: Atividades de alimentação e nutrição realizadas nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN):
- Empresas Fornecedoras de Serviços de Alimentação Coletiva;
- Restaurantes Comerciais e similares,
- Hotelaria Marítima e Serviço de Catering,
- Serviços de Buffet e de Alimentos Congelados,
- Comissárias e cozinhas dos estabelecimentos assistenciais de saúde;
- Alimentação escolar e Alimentação do Trabalhador.
Docência: Atividades de ensino, extensão, pesquisa e coordenação de cursos relacionados à alimentação e à nutrição.
Indústria de Alimentos: Atividades de desenvolvimento de produtos relacionados à alimentação e à Nutrição. Rotulagem de alimentos.
Nutrição em Esportes: Atividade relaciona à alimentação e à nutrição em academias, clubes esportivos e similares.
Marketing na área de Alimentação e Nutrição: Atividades de marketing e publicidade científica relacionada à alimentação e à nutrição.
FAIXA MÉDIA DE REMUNERAÇÃO
- No Estado de São Paulo: R$ 2.202,50 a R$ 2.800,00, de acordo com a Federação Nacional de Nutricionistas.
DIFERENCIAIS
- Interação contínua com Nutricionistas que atuam em áreas básicas do setor, e em campos distintos de ação profissional, como: Forças Armadas (Escolas de Cadetes – Campinas), Setor Hoteleiro (Rede de Hotéis Vitória de Campinas e Indaiatuba) e na Garantia da Qualidade Alimentar (ANVISA) – Aeroporto Internacional de Campinas – Viracopos;
- Inserção do aluno na prática de estágios obrigatórios, com atividades em empresas da região, nacionais e multinacionais, na Rede de Atenção Básica de Saúde das Secretarias de Saúde dos Municípios, em Instituições Educacionais, além dos Hospitais conveniados em Campinas, Jaguariúna e Região.
- Incentivo contínuo em atividades acadêmicas para qualificação de perfil dinâmico e empreendedor do futuro profissional da Nutrição UniFAJ.
- Alta taxa de empregabilidade na região por consequência da solidez do curso, que reforçam a conexão com o mercado de trabalho, impulsionando os alunos para atuação profissional.
- Interdisciplinaridade com as áreas da Saúde, em que o aluno de Nutrição atua como agente integrador para a melhoria da qualidade de vida da instituição e da comunidade;
- Incentivo para pesquisa, publicações e participação em congressos, simpósios e fóruns reconhecidos cientificamente e de amplitude nacional;
- O Nutricionista UniFAJ é consciente e comprometido com a sociedade no exercício da prática da Ciência da Nutrição, e é elemento transformador de sua realidade pessoal e social.
- Classificado em 15º lugar entre os Centros Universitários do estado de São Paulo pelo RUF – Ranking Universitário Folha 2019.
FORMAÇÃO COMPLETA
Muitos dizem que a graduação não deve ser um momento divertido. Na UniFAJ acreditamos que fazer com prazer aquilo que se gosta é uma das principais formas de desenvolver suas competências técnicas. Aqui você poderá participar de grupos de estudos, atividades socioculturais junto à comunidade, oficinas de música, dança, literatura, Yoga, entre outras atividades que o ajudarão a se posicionar como um cidadão do mundo e alcançar seus objetivos profissionais.
COORDENAÇÃO DO CURSO
Profª. JACQUELINE MAGNO TEIXEIRA DA SILVA
Nutricionista graduada pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (1984), e pós-graduada em Gestão Hoteleira pela Faculdade de Campinas-FACAMP.
Sólida vivência profissional como Gestora de Negócios no Setor de Alimentação e Nutrição, estando à frente de empresas nacionais e multinacionais, implantando processos de planejamento operacional e administrativo, com foco em qualidade de serviços e produtos no âmbito da Alimentação Institucional.
Prática profissional pautada em hospitalidade e no desenvolvimento do potencial humano nas organizações.
Coordenadora do curso de Nutrição do Centro Universitário de Jaguariúna – UNIFAJ, e docente nos cursos de Nutrição, Técnico em Nutrição e Dietética, e Gastronomia.
Informações coletadas do Lattes em 17/05/2017.
E-mail: nutricao@faj.br Telefone: (19) 3837-8500
CONTATO
COORDENAÇÃO
Profª. JACQUELINE MAGNO TEIXEIRA DA SILVA
E-mail: nutricao@faj.br
Telefone: (19) 3837-8500
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