SOBRE

O setor econômico de panificação e confeitaria envolve muitas indústrias e estabelecimentos comerciais do setor da alimentação. Todos necessitam de mão-de-obra especializada, como serão os egressos deste curso. O mercado de panificação e confeitaria necessita de profissionais que tenham capacidade técnica para a melhoria dos processos e produtos, sendo plenamente capazes de absorver as inovações tecnológicas. Os setores de pães, bolos, massas alimentícias, sobremesas e biscoitos vêm crescendo a cada ano, apesar das suas especificidades. Acredita-se que o setor de padaria e confeitaria está aberto não somente para expansão, como também para tornar-se mais elaborado e apresentar melhor qualidade visando atender as expectativas dos consumidores finais.

 

OBJETIVOS

Formar profissionais éticos, com capacidade técnica e espírito empreendedor para atuar nos diversos segmentos da área de panificação, em atividades voltadas às diferentes culturas alimentares.

TEMAS ABORDADOS

Disciplinas

Carga Horária Professor
Gestão de Negócios 10h Vinícius Bastelli
Higiene e Manipulação de Alimentos 2h30 Thiago Lançoni
Introdução a Panificação 2h30 Thiago Lançoni
Pão Francês 5h Thiago Lançoni
Pães Integrais 5h Thiago Lançoni
Massas Doces 5h Thiago Lançoni
Pizza 5h Thiago Lançoni
Panificação Internacional I 5h Thiago Lançoni
Panificação Internacional II 5h Thiago Lançoni
Massa Folhada 5h Thiago Lançoni

PÚBLICO-ALVO

  • Interessados em se capacitar nesta área.
  • Proprietários e profissionais que atuam em padarias, confeitarias, supermercados, redes de varejo e industrias do setor, seja na formação de novos profissionais ou na qualificação daqueles que atuam no segmento embasados em um conhecimento prático ou empírico.
  • Idade mínima: 18 anos.
  • Escolaridade mínima: ensino médio completo.
  • Para as atividades previstas no curso é necessário ter habilidades de leitura e escrita e de cozinha básica.

CORPO DOCENTE

Vinícius Bastelli

  • TITULAÇÃO: Graduação em Turismo pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (1996), Especialização em Docência para Ensino Superior de Turismo e Hotelaria pelo Centro Universitário SENAC-São Paulo (2005).
  • EXPERIÊNCIA PROFISSIONAL: Desde sua formação acadêmica, atuou na cadeia produtiva do turismo de diversas localidades, seja como profissional operacional da aviação comercial, hotelaria de luxo ou consultoria estratégica. Está vinculado ao Centro Universitário de Jaguariúna desde fevereiro/2004, como docente dos Cursos de Administração e, em disciplinas de graduação do Núcleo de Ensino A Distância. Na área administrativa, é responsável pelo Projeto Incubadora de Ideias – PROIDEIA.

Thiago Pereira Lançoni

  • TITULAÇÃO: Graduação em Gastronomia (FAJ, 2013)
  • EXPERIÊNCIA PROFISSIONAL: Padeiro (Padaria do Posto, Jaguariúna); Chefe Padeiro Instrutor (ensino técnico Pronatec FAJ; Instituto Avançado de Gastronomia – Brasil Chef).

INVESTIMENTO

  • Taxa de inscrição: R$ 100,00
  • Valor para novos alunos: R$1.980,00 ou 6 parcelas de R$330,00 (cartão de crédito ou boleto)
  • Valor para conveniados, alunos ou ex-alunos: R$1.782,00 ou 6 parcelas de R$270,00 (cartão de crédito ou boleto)
  • Valor para colaboradores UniFAJ: R$990,00 ou 6 parcelas de R$165,00 (cartão de crédito ou boleto)

CONTATO



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