SOBRE

  • Duração: 1 encontro
  • Carga Horária: 8 horas
  • Data de Início: 26/05/2018
  • Horário: Sábado das 08h às 12h e das 14h às 18h (aulas práticas)

A mesa de bolo, tortas, docinhos e enfeites constituem um espaço de destaque – que não passa desapercebido em festas – porque é o preferido para registrar os momentos formais dos eventos. Considerando que, no Circuito das Águas Paulista, muitos eventos são realizados para atrair turistas para as nove cidades que compõem o Consórcio, não poderíamos deixar de pensar, que muitos hotéis também precisam encantar seus hóspedes. Assim, para criar um ambiente admirável é preciso definir que móvel será utilizado; o que será a peça central da mesa, seu tamanho, cor e altura, para então, definir sabores, visual e quantidade de acompanhamentos que serão distribuídos na mesa em travessas, suportes e acessórios: bolos rústicos pedem docinhos mais tradicionais, enquanto que bolos requintados combinam melhor com doces fondados ou caramelados.

 

OBJETIVOS

Aperfeiçoar-se em doces finos e tortas geladas para mesas de fechamento para casamentos, aniversários, formaturas, recepções, festas e outros eventos.

 

PUBLICO-ALVO

Aberto a todo público interessado em aperfeiçoar-se em doces finos e tortas geladas para mesas de fechamento para casamentos, aniversários, formaturas, recepções, festas e outros eventos.

Idade mínima: 18 anos.

Escolaridade mínima: ensino fundamental completo.

Para as atividades previstas no curso é necessário ter habilidades de leitura, escrita e cozinha básica.

 

CONTATO

Secretaria de Extensão, Pesquisa e Pós-Graduação
De segunda à quinta-feira das 13h às 22h, sextas-feiras das 13h às 21h e sábados das 8h às 12h
Telefone: (19) 3837-8505
E-mail: posgraduacao@faj.br ou atendimentopos@faj.br

 

TEMAS ABORDADOS

  • Rolinho de Damasco
  • Docinho Prestígio
  • Trouxinha de Nozes
  • Docinho Mineiro
  • Brigadeiro de Jandu
  • Brigadeiro de Caipirinha
  • Brigadeiro Coco Queimado
  • Brigadeiro de Pistache
  • Torta Chiffon
  • Torta Divina Gula
  • Torta Macron
  • Torta Vera Fischer

 

COORDENAÇÃO

Vinícius Bastelli

 

CORPO DOCENTE

Tadeu Tiago da Rocha

TITULAÇÃO: Graduação em Gastronomia (UniFAJ, 2013), Especialização em Docência no Ensino Superior (UniFAJ, 2015)

EXPERIÊNCIA PROFISSIONAL: Atua na elaboração e execução de produtos sazonais e cardápios para casamentos, aniversários e eventos corporativos para atender a microrregião de Limeira (SP) desde 2005 e após investir na formação acadêmica na L’École Professionnelle Lenôtre (Paris, França), no Centro Universitário Senac (Grande Hotel Jordão, Campos do Jordão, SP) e Centro Universitário de Jaguariúna (UniFAJ) complementou seu conhecimento profissional em restaurantes de cozinha internacional e ovolactovegetariano de diversas localidades. Com a docência nos cursos técnicos do PRONATEC (2014) e escolas especializadas em confeitaria, percebeu que o mercado carecia de profissionais minimamente capacitados para atender aos padrões alcançados pelo seu negócio ao longo de dez anos e decidiu associar-se com renomadas instituições de ensino superior para oferecer cursos de extensão em confeitaria, gastronomia e hotelaria. Possui habilidades relacionadas a área de gastronomia: segurança no trabalho; sistema da qualidade (análise sensorial, harmonização de vinhos e drinques); gestão ambiental; nutrição e dietética; higiene e manipulação de alimentos nos setores de legumeria; açougue; garde manger; confeitaria (comercial, doces finos, pastilhagem, chocolateria, brigaderia); panificação; cozinha quente e cozinha americana, asiática, brasileira, contemporânea, francesa, italiana e mediterrânea.

 

INVESTIMENTO

  • Valor para novos alunos: R$650,00 ou 2 parcelas de R$325,00 (cartão de crédito ou boleto)
  • Valor para conveniados, alunos ou ex-alunos: R$585,00 ou 2 parcelas de R$292,50 (cartão de crédito ou boleto)
  • Valor para colaboradores UniFAJ: R$325,00 ou 2 parcelas de R$162,50 (cartão de crédito ou boleto)

 

Clique aqui para fazer a sua inscrição!

 

CONTATO

Secretaria de Extensão, Pesquisa e Pós-Graduação
De segunda à quinta-feira das 13h às 22h, sextas-feiras das 13h às 21h e sábados das 8h às 12h
Telefone: (19) 3837-8505
E-mail: posgraduacao@faj.br ou atendimentopos@faj.br

 INSCRIÇÕES

NORMAS

  1. A formação de turmas está condicionada a um número mínimo de alunos;
  2. A matrícula será efetivada pela ordem de inscrição (pagamento dos boletos); quando o número de inscritos exceder o número máximo de vagas previsto, haverá devolução da parcela paga aos candidatos excedentes;
  3. Não haverá devolução da taxa de inscrição, exceto no caso da não formação de turma;
  4. A matrícula será concretizada a partir da apresentação da documentação exigida conforme prazos estipulados em cada curso e do pagamento da parcela única ou primeira parcela;
  5. Nos cursos que tiverem o investimento parcelado, os certificados serão emitidos pela Secretaria Geral somente após o pagamento da última parcela.
  6. No caso de desistência do curso, o aluno deverá se manifestar através de requerimento, evitando cobranças futuras, juros e/ou multas. A ausência do aluno às aulas não exclui a obrigatoriedade de pagamento das parcelas, caso não tenha requerido a desistência.

 

Clique aqui para fazer a sua inscrição!

 

CONTATO

Secretaria de Extensão, Pesquisa e Pós-Graduação
De segunda à quinta-feira das 13h às 22h, sextas-feiras das 13h às 21h e sábados das 8h às 12h
Telefone: (19) 3837-8505
E-mail: posgraduacao@faj.br ou atendimentopos@faj.br

 

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

PRÓXIMOS EVENTOS

setembro

Nenhum evento

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful