SOBRE

A mesa de bolo, tortas, docinhos e enfeites constituem um espaço de destaque – que não passa desapercebido em festas – porque é o preferido para registrar os momentos formais dos eventos. Considerando que, no Circuito das Águas Paulista, muitos eventos são realizados para atrair turistas para as nove cidades que compõem o Consórcio, não poderíamos deixar de pensar, que muitos hotéis também precisam encantar seus hóspedes. Assim, para criar um ambiente admirável é preciso definir que móvel será utilizado; o que será a peça central da mesa, seu tamanho, cor e altura, para então, definir sabores, visual e quantidade de acompanhamentos que serão distribuídos na mesa em travessas, suportes e acessórios: bolos rústicos pedem docinhos mais tradicionais, enquanto que bolos requintados combinam melhor com doces fondados ou caramelados.

 

OBJETIVOS

Aperfeiçoar-se em doces finos e tortas geladas para mesas de fechamento para casamentos, aniversários, formaturas, recepções, festas e outros eventos.

 

PUBLICO-ALVO

Aberto a todo público interessado em aperfeiçoar-se em doces finos e tortas geladas para mesas de fechamento para casamentos, aniversários, formaturas, recepções, festas e outros eventos.

Idade mínima: 18 anos.

Escolaridade mínima: ensino fundamental completo.

Para as atividades previstas no curso é necessário ter habilidades de leitura, escrita e cozinha básica.

TEMAS ABORDADOS

  • Rolinho de Damasco
  • Docinho Prestígio
  • Trouxinha de Nozes
  • Docinho Mineiro
  • Brigadeiro de Jandu
  • Brigadeiro de Caipirinha
  • Brigadeiro Coco Queimado
  • Brigadeiro de Pistache
  • Torta Chiffon
  • Torta Divina Gula
  • Torta Macron
  • Torta Vera Fischer

 

CORPO DOCENTE

Fernanda A. L. Camargo

Atua como empresária e confeiteira na Mundo Doce Doces Finos desde 2011, produzindo cardápios de doces e bolos para casamentos, aniversários, festas infantis e batizados em Santo Antonio de Posse (SP). Para atender a microrregião e cidades vizinhas, investiu no curso de extensão em Confeitaria Profissional da UniFAJ; formação especializada em doces finos com Denise Pfeiffer Petinati e doces personalizados com Ingred Garofano.

INVESTIMENTO

  • Valor para novos alunos: R$490,00 ou 2 parcelas de R$245,00 (cartão de crédito ou cobrança bancária) no ato da inscrição.
  • Valor para conveniados, alunos ou ex-alunos: R$441,00 ou 2 parcelas de R$220,50 (cartão de crédito ou cobrança bancária) no ato da inscrição.

 INSCRIÇÕES

NORMAS

  1. A formação de turmas está condicionada a um número mínimo de alunos;
  2. A matrícula será efetivada pela ordem de inscrição (pagamento dos boletos); quando o número de inscritos exceder o número máximo de vagas previsto, haverá devolução da parcela paga aos candidatos excedentes;
  3. Não haverá devolução da taxa de inscrição, exceto no caso da não formação de turma;
  4. A matrícula será concretizada a partir da apresentação da documentação exigida conforme prazos estipulados em cada curso e do pagamento da parcela única ou primeira parcela;
  5. Nos cursos que tiverem o investimento parcelado, os certificados serão emitidos pela Secretaria Geral somente após o pagamento da última parcela.
  6. No caso de desistência do curso, o aluno deverá se manifestar através de requerimento, evitando cobranças futuras, juros e/ou multas. A ausência do aluno às aulas não exclui a obrigatoriedade de pagamento das parcelas, caso não tenha requerido a desistência.

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