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    Aula prática leva processamento de sorvetes aos alunos de Engenharia de Alimentos

    Os alunos do curso de Engenharia de Alimentos da UniFAJ – Centro Universitário de Jaguariúna, durante aula prática realizada no dia 23 de maio, aprenderam sobre o processamento de sorvetes na disciplina ‘Tecnologia de Leite e Derivados’.

    Responsável por esta aula, o professor Izael Gressoni Junior comandou os alunos do 5º semestre do curso, que processaram três formulações de sorvete de massa nos sabores: chocolate branco com abacaxi, chocolate com pedaços de chocolate e paçoca. Os alunos realizaram todas as etapas de processamento deste produto, desde o cálculo da formulação, todas as etapas de processamento até o envase do produto final.

    “Nesta aula os alunos conseguiram identificar a importância de cada etapa de processamento, para a obtenção de sorvetes dentro dos padrões de identidade, e qualidade preconizados pela legislação brasileira. Além disso, os alunos também calcularam o ‘overrun’ dos sorvetes produzidos”.

    Segundo o Prof. Izael Gressoni Junior, os valores de ‘overrun’ representam o percentual de incorporação de ar nesses produtos e, quando adequados, melhoram os aspectos de textura dos mesmos.

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