Aula prática auxilia na concentração e atuação dos alunos de Nutrição

Aula prática auxilia na concentração e atuação dos alunos de Nutrição

Com uma aula prática abordando os ensinamentos da disciplina Tecnologia de Alimentos, os estudantes do curso de Nutrição do 4º semestre inauguraram a matéria com o intuito de começar o semestre com uma boa base de entendimento. A aula aconteceu no dia 10 de agosto, ministrada pelo professor Dag Mendonça.

O objetivo foi reaproximar os alunos dos procedimentos de rotina no laboratório de Nutrição e Dietética com os procedimentos de pesagem, análise de dados e apresentar as técnicas de utilização de refratômetro.

O docente responsável pela disciplina explica que o refratômetro é um instrumento destinado a realizar a medição da concentração de açúcar em frutas, sucos, doces, bebidas, xaropes, óleos minerais entre outros alimentos de uma forma confiável. O estudo na prática auxilia os alunos a compreenderem melhor a situação e assim atuarem corretamente na futura profissão.

“Estes dispositivos são muito empregados em diversos segmentos, como na agricultura e nas indústrias alimentícias, de tintas, indústrias farmacêuticas e petrolíferas”, conclui o professor.