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    Aprendendo na prática: alunos colocam a mão na massa em nome do saber

    Por Bruno Felisbino

    Engenharia de Alimentos
    Os alunos da disciplina Química de Alimentos, do curso de Engenharia de Alimentos, participaram da aula prática sobre reação de maillard e caramelização, no dia 15. O objetivo da aula, supervisionada pela Profa. Cristiana Pacheco, foi capacitar os alunos a diferenciar os compostos de cor e odor, formados em ambas as reações de escurecimento não enzimático, que vão caracterizar produtos processados e/ou caramelizados.
    Gastronomia
    Os alunos do 3º semestre de Gastronomia prepararam um prato especial na aula da disciplina Cozinha Italiana, no último dia 13. Eles foram acompanhados pelo professor Adriano Emídio. Veja o cardápio:
    Entrada: trouxinhas de carpaccio com rúcula, dijon e parmesão
    Prato principal: Risotto de zucchini e carne seca.
    Educação Física
    No dia 13, os alunos de Educação Física do 5º semestre, da disciplina Educação Física Escolar, a cargo do Prof. Daniel Zancha, fizeram uma apresentação no ginásio sobre as abordagens pedagógicas na educação física escolar.

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