Alunos realizam aula prática sobre preparação de Queijo Minas Frescal

Alunos realizam aula prática sobre preparação de Queijo Minas Frescal

Os alunos do curso de Engenharia de Alimentos participaram, no dia 14 de setembro, de uma aula prática sobre processamento de Queijo Minas Frescal, na disciplina de Projeto Tecnológico, ministrado pelo docente e coordenador do curso, Izael Gressoni Junior.

Para essa preparação, foram analisados e pasteurizados 90 litros de leite cru provenientes do campus da CPAA – Centro de Pesquisas Ambientais e Agropecuárias. Após a pasteurização, o leite foi direcionado a um tanque encamisado, que teve adição de cloreto de cálcio, sal e coagulante para a formação da massa. Após a formação da massa, a mesma passou por corte, dessoragem e colocação nas formas.

Segundo o professor Izael, nesta aula os alunos puderam aplicar seus conhecimentos na prática e nas condições de uma indústria. “Isso só é possível pela existência dessa planta piloto no campus II, o que nos deixa muito orgulhosos de ser UniFAJ”, afirma o docente.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful