Agende uma visita!


    UniFAJUniMAXFAAGROH

    Alunos do segundo semestre de nutrição aprendem na prática sobre Técnica Dietética

    No dia 22 de agosto, os alunos do segundo semestre de Nutrição da UniFAJ – Centro Universitário de Jaguariúna – tiveram aula prática no Laboratório de Alimentos do Campus II. A prática foi ministrada durante a disciplina de Técnica Dietética I que tem como responsável a professora Josiane Ferreira de Mello.

    “Nesta primeira aula a temática da aula foi sobre pesos e medidas de alimentos, no qual os alunos aplicaram na prática as técnicas adequadas para a pesagem de alimentos sólidos, líquidos e pastosos. Essa aula preliminar é a base para todas as atividades dentro da disciplina de técnica dietética. Após as atividades os alunos tiveram um desafio de a partir da utilização de somente os ingredientes pesados, desenvolverem uma receita para evitar desperdício”, disse a professora.

    E no dia 29, os alunos tiveram outra aula prática. Desta vez, na disciplina de Técnica Dietética o tema foi “Indicadores de alimentos”. Ministrado também pela professora Josiane Ferreira de Mello. “Os alunos iniciaram as reflexões e discussões sobre as modificações e transformações que ocorrem com os alimentos durante o pré-preparo e preparo. Puderam observar com dinâmica os indicadores de correção e cocção, além de aplicarem os cálculos pertinentes aos mesmos, elucidando a importância dessa temática na administração e na jornada profissional do nutricionista frente à produção de refeições”, finaliza.

    Skip to content