No dia 06 de fevereiro, os alunos do terceiro semestre de Gastronomia tiveram a oportunidade de realizar uma visita técnica no restaurante “Frango Assado”, em Jaguariúna. De acordo com a coordenação do curso, a visita faz parte do planejamento pedagógico da disciplina de Marketing Gastronômico e teve como objetivo a realização de uma auditoria físico funcional nas dependências do estabelecimento, para a análise das instalações.
“Antes da abordagem sobre o produto a ser oferecido por qualquer estabelecimento, é necessário auditar as exigências estabelecidas pelas normativas da Vigilância Sanitária, para manipulação e venda de produtos alimentícios”, destaca a professora da disciplina, Jacqueline Magno T Silva.
Com orientação da docente, os alunos analisaram as condições estruturais do estabelecimento, suas propostas de vendas e o produto ‘carro chefe’ do restaurante, que neste caso é o Pão de Semolina. Os alunos foram criteriosos na auditoria, reforçando deste modo que, muito mais que um produto a ser oferecido ao cliente, é necessário manter os critérios de qualidade também ao local de manipulação do mesmo. “Somente assim, através da instalação adequada e com segurança alimentar, que garantimos a qualidade do produto oferecido e a fidelização da marca pelo cliente final”, relatou a professora Jacqueline.