Grupo UniEduK destaca a importância do “Guia Alimentar para a população brasileira”

Grupo UniEduK destaca a importância do “Guia Alimentar para a população brasileira”

Live transmitida pelo canal do Youtube do Grupo UniEduK e Direto do Campus contou com a participação da professora e doutora em Nutrição, Viviane Cardillo e com a aluna de Nutrição, Pietra Lastoria

 

O “Guia Alimentar para a população brasileira” foi o tema do bate-papo promovido pela Escola de Negócios e transmitido pelos canais do Youtube do Grupo UniEduK e Direto do Campus. O tema foi abordado pela professora e doutora em Nutrição, Viviane Cardillo, acompanhada pela aluna de Nutrição, Pietra Lastoria.

Viviane é nutricionista, formada pela PUC- Campinas (Pontifícia Universidade Católica), com mestrado em Ciências Humanas e Sociais pela Unicamp. Ela leciona no Grupo UniEduK nos cursos de Nutrição (presencial e EAD) e Educação Física (EAD). Ela já foi coordenadora de Planejamento e Logística do Departamento de Alimentação Escolar da Ceasa Campinas (2002 – 2007), período em que o programa foi vencedor do Prêmio Gestor Eficiente da Alimentação Escolar, recebendo o título de melhor programa de alimentação escolar entre as metrópoles e capitais brasileiras.

Na ocasião, a professora explicou que o “Guia Alimentar” é um documento que foi formulado em 2006 e atualizado em 2014 pelo Ministério da Saúde e que contou com a contribuição de vários profissionais pensando sobre o assunto. O material traz a classificação dos alimentos atuais. Ela também falou sobre Nutrição, pirâmide alimentar, estrutura da nutrição, hábitos alimentares, alimentação estável, exercícios, entre outros tópicos.

O objetivo do “Guia Alimentar para população brasileira” é promover a saúde e a boa nutrição, lutar contra o declínio acentuado da desnutrição em todo o país e prevenir o aumento da obesidade, diabetes e derrames, doenças cardíacas e câncer e outras doenças crônicas.

A principal mensagem deixada por Viviane é a de que o ser humano se alimenta de alimentos e sentimentos, que o prazer de comer é um dos mais essenciais da vida e compartilhar a comida, uma das felicidades do ser humano.

 

Confira na íntegra: “Guia Alimentar para a população brasileira”

 

Vestibular Continuado

O Grupo UniEduK oferece mais de 25 opções de cursos diferentes nas áreas de Saúde, Humanas, Exatas, Tecnologia e Agronegócio. São cursos de graduação presencial e a distância, pós-graduação e cursos técnicos nas cidades de Indaiatuba/SP, Jaguariúna/SP e Holambra/SP.

Inscreva-se! – Vestibular Continuado

 

Com informações: Aaliyah Lattifah Figueiredo da Silveira (estagiária da Escola de Negócios).

 

Edição e Revisão: Tatiane Dias – (MTB 67029)