Turma do 3º semestre tem primeira aula prática do ano no curso de Nutrição

Técnicas de pesagem e medidas dos alimentos. Este foi um dos temas da primeira aula prática do curso de Nutrição, ocorrida no dia 20, no Laboratório de Alimentos I. Sob orientação da professora Josiane Mello, da disciplina Técnica Dietética I, a turma do 3º semestre recebeu informações sobre as técnicas corretas para pesagem e medidas de alimentos sólidos, líquidos e pastosos, aplicando e diferenciando as técnicas executadas em diferentes tipos de utensílios de mensuração.

 

 

“Esta aula inicial é importantíssima, pois dará base a todos os graduandos para as aulas subsequentes e toda a vida profissional, visto que a quantificação em técnicas dietéticas é o ponto inicial para qualquer processo dentro da área de produção de refeições e preparações culinárias”, explica a professora.

 

 

A aula prática também abordou os “Indicadores e tipos de corte em vegetais”, em que os alunos tiveram que aplicar os métodos de higienização correta de hortaliças, executar os diversos tipos de cortes em vegetais, determinando os fatores e índices que interferem na preparação e elaboração de receitas. Foram abordadas as perdas inevitáveis e as facultativas, com a avaliação dos pontos positivos e negativos da metodologia das preparações em questão, quantificando e diferenciando ainda o custo real e o custo aparente de cada preparação.

 

 

“Esta é uma prática fundamental para os graduandos em sua vida profissional, visto que a experiência vivenciada na prática proporcionará base para decisões importantes no que diz respeito à produção de preparações culinárias e retenção de custos”, afirma a professora Josiane Mello.

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