Para ampliar o conhecimento acadêmico e culinário, professores e alunos de Gastronomia realizam visita técnica à vila caiçara

Para ampliar o conhecimento acadêmico e culinário, professores e alunos de Gastronomia realizam visita técnica à vila caiçara

Em uma visita técnica ao Parque Estadual da Serra do Mar, Núcleo Picinguaba em Ubatuba, estudantes e professores dos cursos de Gastronomia, Engenharia Ambiental e Medicina Veterinária puderam ver na prática lições teóricas e compartilhar experiências únicas. A viagem aconteceu nos dias 25, 26 e 27 de março, e contou também com a presença de alunos da Pós-Graduação da Unicamp, além de professores e especialista de vários ramos.

Para o professor Rodrigo Machado, do curso de Gastronomia, a experiência foi enriquecedora, pois todos os alunos puderam conhecer as receitas típicas da região, além de cozinhar com caiçaras e descobrir mais sobre a cultura e comida local. Foram apresentados alimentos típicos da região, como Cambuci, Coentrão, Palmito Jussara, entre outros. Além de conhecer lugares históricos e praias, como a Casa da Farinha e a Vila dos Pescadores.

Segundo o docente, o fato de visitarem uma região com fauna e flora preservada, mas com uma vida social ativa, com hotéis e restaurantes, pôde agradar a todos os gostos, e acabou mostrando-se um bom local de aprendizado. “Em busca de novos ingredientes e receitas típicas, encontramos em Picinguaba o rústico método de preparo dos alimentos produzidos pelos Quilombolas e Caiçaras, ficando em nossas memórias os aromas e sabores da gastronomia local”, afirma o professor, contando também que levará para sua vida profissional e pessoal esses grandes aprendizados e a rica diversidade da cozinha brasileira.

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