Palestra, aulas práticas e visita técnica celebram o Dia do Nutricionista na FAJ

A importância do profissional responsável pela promoção da alimentação saudável é celebrada no dia 31 de agosto e, até este sábado, o curso de Nutrição da FAJ promove uma programação especial para comemorar a data.

Nesta quinta-feira, 28, em homenagem ao Dia do Nutricionista, será realizada, no Anfiteatro do Campus II, a palestra “Nutrição – A ferramenta que agrega sucesso profissional”, com as nutricionistas Viviane Toreti e Mirtes Stancanelli. Já no sábado, 30, os alunos do curso viajam até Andradas (MG) para uma visita técnica à Vinícola São Geraldo e ao Café Tijuco Preto. Os interessados em participar devem entrar em contato com a coordenação do curso de Nutrição.

Também em comemoração a data, todas as turmas estão desenvolvendo atividades práticas específicas em sala de aula.

SOBRE A DATA

O Dia do Nutricionista é comemorado em 31 de agosto por causa da data de criação da Associação Brasileira de Nutricionistas (ABN), que ocorreu nesse mesmo dia, no ano de 1949. Essa Associação foi substituída pela Federação Brasileira de Nutricionistas e, atualmente, pela Associação Brasileira de Nutrição (Asbran).

VEJA A PROGRAMAÇÃO

Dia 28/08

Homenagem ao Dia do Nutricionista com a palestra “Nutrição – A ferramenta que agrega sucesso profissional”.

Palestrantes:

Viviane Toreti

Nutricionista e doutoranda na Universidade Estadual de Campinas e professora do curso de Nutrição da FAJ. Relato sobre sua apresentação no Congresso em Montreal – Canadá – 17th World CongressofFood Science and Technology & Expo.

Mirtes Stancanelli

Nutricionista e mestre em Biologia Funcional e Molecular pela Universidade Estadual de Campinas. Assessora e consultora nutricional das seleções brasileiras de basquete e nutricionista da Associação Atlética Ponte Preta. Professora da Universidade Estadual de Campinas – UNICAMP, diretora do grupo Stancanelli – Nutrição de Corpo e Alma.

Dia 30/08

Visita Técnica. A FAJ disponibilizará o transporte para os alunos, com saída do Campus II às 08h e retorno previsto para às 16h.

Vinícola São Geraldo – Andradas/MG

“Vinho – A bebida com propriedade funcional” – Colheita, higienização, fermentação, tecnologia alimentar, engarrafamento, distribuição e prazer à mesa.

Café Tijuco Preto – Andradas/MG

“Café – Da cultura brasileira a exportação” – Colheita, a diferença dos grãos, torragens, café orgânico e café exportação.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful