FAJ participa de evento culinário na Unicamp neste domingo

FAJ participa de evento culinário na Unicamp neste domingo

A Faculdade de Jaguariúna estará no próximo dia 25 de setembro na Universidade Estadual de Campinas participando do evento Chefs na Unicamp, destacando diversos chefs da região além de docentes e alunos da FAJ, que prepararão pratos com preços acessíveis e de culinária familiar. O evento, que conta com o apoio do Grupo Gestor de Benefícios Sociais – GGBS começará às 11h, com a previsão de termino às 17h.

A iniciativa tem por objetivos comemorar os 50 anos da universidade, fazer a pré-abertura do VI Simpósio de Profissionais da Unicamp – Simtec e lançar o livro 50 memórias, 50 sabores – A cozinha ancestral de quem ajudou a construir a Unicamp, organizado pelo jornalista e chef de cozinha Manuel Alves Filho. Além de realizar uma homenagem a chef Viviane Moraes, uma das profissionais convidada que faleceu ainda no mês de setembro.

O evento oferecerá uma confraternização entre a comunidade universitária e a população de Campinas e região, lançando também um livro que se mostra relevante para profissionais e simpatizantes da área da gastronomia.

Manuel Alves Filho, organizador do livro, conta que a ideia da obra surgiu há mais de quatro anos. “O livro é resultado de um projeto colaborativo. Estudantes, funcionários e professores da Universidade cederam receitas culinárias de família, que carregam muitas memórias e afetividades. Uma comissão organizadora selecionou as 50 criações que foram publicadas, e entre eles, pratos singelos de fácil preparo, até criações mais elaboradas. Todas, porém, são muito representativas do modo do brasileiro se alimentar”, detalha.

 

Comemoração culinária

O evento acontece na Praça do Ciclo Básico, na própria Unicamp, com entrada franca. Disponibilizará tendas oferecendo diversos pratos com valores por volta de R$ 5 e R$ 20. As bebidas terão preços de R$ 4,00 e R$ 5,00, e não será permitido o consumo de álcool.

O festival realizará apresentações artísticas e culturais por parte dos integrantes do Programa Aluno-Artista, apresentando música, teatro, dança, e show de malabares, além de contar histórias e contos aos presentes.

Além dos alunos e professores do curso de Gastronomia da FAJ, também estão os chefs convidados, Vivi Góes (Bufê Boca de Anjo), Evandro Higa (Evandro Higa Culinária Japonesa), Cristiano Borgonovi (Cristiano Borgonovi Gastronomia), Vivi Ávila (Vivi Ávila Confeitaria e Padaria Artesanal), Beto Amaral (Linguiceria), Paulo Mazzuco Fontes e Luigi Fontes (Bar do Nicola), Isabela Ferracini (Madame Formiga), Nico Ferdico (Taverna do Chef Nico),Luciano Santos (Senhorita Bistrô), e Eto Fernandes e Ueliton Amaral Melo (Estação Marupiara).

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful