SOBRE

O Tecnólogo em Gastronomia, planeja, gerencia e operacionaliza produções culinárias atuando nas diferentes fases dos serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos e sociais. Empresas de hospedagem, restaurantes, clubes, catering, bufês, entre outras são possibilidades de locais de atuação desse profissional.

Reconhecimento pelo MEC, conforme Portaria Ministerial nº 425, publicada no Diário Oficial da União em 31/07/2014. Nota no CC: 4.

 

OBJETIVOS

Formar profissionais com o domínio das técnicas de cocção da gastronomia nacional e internacional. Este profissional estará apto para as mais diversificadas áreas de atuação do mercado de A&B, sempre voltado à gestão empreendedora.

 

QUALIFICAÇÃO NO MERCADO

 

2016

O curso da Faculdade de Jaguariúna alcançou a nota 4 no ENADE/2015

DIFERENCIAIS

  • Laboratório equipado com estrutura própria para o aprendizado do futuro gastrônomo;
  • O aluno aprende  a teoria do alimento e das técnicas clássicas e contemporânea na prática, na criação de pratos;
  • Aulas práticas também com foco no resgate da cultura gastronômica regional;
  • Aluno realiza eventos sociais na região com renomados chef´s: mais outra metodologia de aprendizagem na prática;
  • Aluno adquire habilidades e competências para acompanhar e influenciar as tendências do mercado;
  • Aluno adquire conhecimento de Gestão de Negócio em Serviços de Alimentos e Bebidas;
  • Estágios internacionais.  Especial parceria na França, com restaurantes reconhecidos pelo Guia Michellin, via La Provence;
  • Apoio de programas acadêmicos para aprendizado de idiomas, facilitando a socialização do aluno no exterior.
  • Evento gastronômico anual cidade de Jaguariúna: Festival Gastronômico Sabores da Terra;
  • Projeto Social: Alunos ministram  aulas de panificação e confeitaria à comunidade.

ÁREAS DE ATUAÇÃO

O mercado é amplo e está em expansão em todas as regiões do país e no exterior e oferece oportunidade para o gastrônomo em restaurantes, buffets, bistrôs, navios, indústrias alimentícias, cozinhas industriais, hotéis, padarias, confeitarias, hospitais, atuando ainda nos setores de bebidas (vinhos e drinks), crítica gastronômica e como gestor do seu próprio negócio.

INVESTIMENTO

R$ 1.186,40 (valor para pagamento até o 1º dia útil de cada mês)

Consulte o valor para Convênio-Empresa.

Valores válidos para mensalidades referentes ao ano 2017

 

CONTATO

COORDENAÇÃO
Prof.ª Esp. Adriano Emídio Ferreira
E-mail: gastronomia@faj.br
Telefone: (19) 3837-8800 – Ramal 572

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