SOBRE

O curso de Engenharia de Alimentos da Faculdade de Jaguariúna procura formar engenheiros capazes de contribuir decisivamente para a melhoria e o desenvolvimento de novos processos de transformação de alimentos nos diferentes ramos da indústria de alimentos.

Renovação de Reconhecimento pelo MEC, conforme Portaria Ministerial nº 286, publicada no Diário Oficial da União em 27/12/12. Nota no CC: 4.

BAIXE PROJETO PEDAGÓGICO ENGENHARIA DE ALIMENTOS

 

OBJETIVOS

O objetivo geral do Curso de Engenharia de Alimentos é formar Engenheiros de Alimentos altamente capacitados para atuar nos processos de transformação industrial dos alimentos, desde a seleção da matéria-prima adequada à industrialização, passando por todas as etapas do processo e pela definição das melhores condições de distribuição e de armazenamento do produto acabado.
O Engenheiro de Alimentos formado pela FAJ deverá ser capaz de contribuir decisivamente para a melhoria e o desenvolvimento de novos processos de transformação de alimentos nos diferentes ramos da indústria de alimentos a fim de garantir um produto seguro e de alta qualidade atendendo à demanda do mercado interno e externo.

 

DIFERENCIAIS


  •  99% dos formandos 2016 já estão trabalhando como engenheiro de alimentos;
  • Disciplinas-base 100% direcionadas para aplicação prática;
  • Laboratórios modernos e fortemente estruturados para aprendizagem na prática: Óleos e gorduras, leite e derivados,  carnes, biotecnologia, microbiologia, bebidas e cerveja;
  • Planta piloto: laboratório com capacidade de produção de alimentos;
  • Equipe acadêmica atenta e compromissada com as dúvidas dos alunos;
  • Participação ativa e  integrada dos alunos nos eventos de aprendizagem do curso;
  • Alunos inseridos em órgãos de pesquisa científica: 7 alunos conquistaram bolsa no ITAL em 2016;
  • Aluna reconhecida com o premio  “FUTURO CIENTISTA”  em apresentação do seu trabalho de iniciação  científica;
  • Multidisciplinaridade e inovações constantes no dia a dia do curso.

ÁREA DE ATUAÇÃO

Dentre as mais diversas áreas de atuação do profissional de engenharia de alimentos, podemos destacar algumas:
Indústria de Alimentos;
Indústria de insumos para processos e produtos (matérias-primas, equipamentos, embalagens, coadjuvantes de fabricação);
Empresas de serviços, órgãos regulamentadores e instituições públicas;
Exercendo atividades nas áreas de produção e processos;
Garantia de qualidade;
Pesquisa e desenvolvimento;
Planejamento e projeto industrial;
Setor de marketing e comercialização;
Fiscalização de alimentos e bebidas;
Gerenciamento e administração;
Consultorias e auditorias.

DISCIPLINAS

ACESSE O PDF

INVESTIMENTO

R$ 1.120,80 (valor para pagamento até o 1º dia útil de cada mês)

Consulte o valor para Convênio-Empresa.

Valores válidos para mensalidades referentes ao ano 2016

 

CONTATO

COORDENAÇÃO
Prof.ª Drª Elise Carvalho de Morais
E-mail: engalimentos@faj.br
Telefone: (19) 3837-8500 R 538

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