SOBRE

O curso de graduação de Engenharia de Alimentos da UniFAJ oferece a melhor infraestrutura para a formação do seu aluno, proporcionando diferencial em capacitação por meio do ensino na prática.

O Engenheiro de Alimentos formado pela UniFAJ está capacitado para atuar com diferencial em suas áreas de trabalho. É um profissional prático, com conhecimentos tecnológico, científico e industrial, capaz de desenvolver e propor inovações no ramo alimentício, com responsabilidade ética, ambiental, cultural e social.

 

Áreas de Atuação

O Engenheiro de Alimentos é habilitado e possui competência para atuar em diferentes áreas do setor alimentício, como:

  • Produção Industrial;
  • Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos;
  • Projetos e Instalações Industriais;
  • Desenvolvimento e Otimização de Processos;
  • Garantia e Controle da Qualidade;
  • Assistência Técnica;
  • Consultoria;
  • Marketing;
  • Comercial / Logística;
  • Fiscalização / Perícia Técnica;
  • Magistério Superior.

 

FAIXA MÉDIA DE REMUNERAÇÃO

  • De acordo com o CREA (Conselho Regional de Engenharia e Agronomia),  na RESOLUÇÃO Nº 397, DE 11 AGO 1995 – CONFEA,  a remuneração média da função do engenheiro é de  8,5 salários mínimos,  para uma jornada prevista de 8 horas.

 

DIFERENCIAIS

  • 99% dos formandos 2016 já estão trabalhando como engenheiro de alimentos;
  • Disciplinas-base 100% direcionadas para aplicação prática;
  • Laboratórios modernos e fortemente estruturados para aprendizagem na prática: Óleos e gorduras, leite e   derivados, carnes, biotecnologia, microbiologia, bebidas e cerveja;
  • Planta piloto: laboratório com capacidade de produção de alimentos;
  • Equipe acadêmica atenta e compromissada com as dúvidas dos alunos;
  • Participação ativa e integrada dos alunos nos eventos de aprendizagem do curso;
  • Alunos inseridos em órgãos de pesquisa científica: 7 alunos conquistaram bolsa no ITAL em 2016;
  • Aluna reconhecida com o premio “FUTURO CIENTISTA” em apresentação do seu trabalho de iniciação científica;
  • Multidisciplinaridade e inovações constantes no dia a dia do curso.

 

 

INVESTIMENTO

R$ 1.120,80 (valor para pagamento até o 1º dia útil de cada mês)

Consulte o valor para Convênio-Empresa.

Valores válidos para mensalidades referentes ao ano 2017

 

 

 

COORDENAÇÃO DO CURSO

Profa. Dra. ELISA CARVALHO DE MORAIS

Doutora em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Atua nas áreas de Ciência e Tecnologia, Consumo e Qualidade, Análise Sensorial e Instrumental de Alimentos e Desenvolvimento de Novos Produtos. É Engenheira de Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (UFLA – 2008), especialista em Gestão da Segurança de Alimentos (SENAC – 2009) e mestre em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas (2011). Atualmente é professora e coordenadora do curso de Engenharia de Alimentos da UniFAJ.

Certificado pelo autor em 28/02/2017.

E-mail: engalimentos@faj.br    Telefone: (19) 3837-8800

 

 

 

CONTATO

COORDENAÇÃO

Profa. Dra. ELISA CARVALHO DE MORAIS

E-mail: engalimentos@faj.br

Telefone: (19) 3837-8500

 

 

NOTÍCIAS

PRÓXIMOS EVENTOS

agosto

Nenhum evento

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful