SOBRE

O curso de NUTRIÇÃO da UniFAJ visa a formação de profissionais capazes de atuar em diversas interfaces do saber, valorizando o conhecimento técnico – científico e, a partir de uma percepção humanista do ser, internalizar valores de responsabilidade social, justiça e ética profissional levando à formação de profissionais que venham contribuir significativamente para a saúde da população.

O nutricionista UniFAJ possui uma formação eticamente comprometida. A partir dos conhecimentos teóricos e práticos adquiridos e necessários ao exercício profissional eficaz e responsável, está apto a aplicá-los, atuando com percepção crítica da realidade social, econômica, cultural e política. É capaz de desenvolver atividades de assistência no campo da alimentação e nutrição visando a promoção, recuperação da saúde e prevenção de doenças, respeitando as individualidades humanas e atuando, também, na atenção primária à saúde. O nutricionista UniFAJ procura sempre identificar os métodos de prevenção que poderão ser aplicados para minimizar ou evitar o aparecimento das doenças relacionadas às dietas inadequadas. Também é capaz de exercer a função de educador atuando como agente de transformação da comunidade.

O nutricionista UniFAJ é amplamente reconhecido e prontamente absorvido pelo mercado.

Áreas de Atuação

Nutrição em Saúde Coletiva: Atividades de alimentação e nutrição realizadas em política e programas institucionais, de atenção básica e de vigilância sanitária.

  • Política Nacional de Atenção Básica;
  • Atenção Domiciliar;
  • Núcleo de Apoio à Saúde da Família (NASF);
  • Programa Saúde na Escola – (Decreto/6.286/2007);
  • Atenção à Saúde na Gestação de Alto Risco;
  • Alojamento Conjunto,
  • Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE);
  • Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT);

 

Nutrição Clínica: Atividades de alimentação e nutrição realizadas nos hospitais e clínicas, com foco da recuperação e manutenção da saúde.

  • Ambulatórios e consultórios
  • Equipes Multiprofissionais de Terapias Nutricionais Enteral e Parenteral;
  • Instituições de Longa Permanência para Idosos;
  • Lactários e Banco de Leite Humano;
  • Centrais de terapia nutricional;
  • SPA;
  • Assistência Hospitalar em Psiquiatria;
  • Programa Nacional de Triagem Neonatal – PNTN;
  • Sistema Nacional de Transplantes;
  • Atenção integra às Pessoas com Doenças Renais.

 

Alimentação Coletiva: Atividades de alimentação e nutrição realizadas nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN):

  • Empresas Fornecedoras de Serviços de Alimentação Coletiva;
  • Restaurantes Comerciais e similares,
  • Hotelaria Marítima e Serviço de Catering,
  • Serviços de Buffet e de Alimentos Congelados,
  • Comissárias e cozinhas dos estabelecimentos assistenciais de saúde;
  • Alimentação escolar e Alimentação do Trabalhador.

 

Docência: Atividades de ensino, extensão, pesquisa e coordenação de cursos relacionados à alimentação e à nutrição.

Indústria de Alimentos: Atividades de desenvolvimento de produtos relacionados à alimentação e à Nutrição. Rotulagem de alimentos.

Nutrição em Esportes: Atividade relaciona à alimentação e à nutrição em academias, clubes esportivos e similares.

Marketing na área de Alimentação e Nutrição: Atividades de marketing e publicidade científica relacionada à alimentação e à nutrição.

 

FAIXA MÉDIA DE REMUNERAÇÃO

  • No Estado de São Paulo: R$ 2.202,50 a R$ 2.800,00, de acordo com a Federação Nacional de Nutricionistas.

 

 

DIFERENCIAIS

  • Interação contínua com Nutricionistas que atuam em áreas básicas do setor, e em campos distintos de ação profissional, como: Forças Armadas (Escolas de Cadetes – Campinas), Setor Hoteleiro (Rede de Hotéis Vitória de Campinas e Indaiatuba) e na Garantia da Qualidade Alimentar (ANVISA) – Aeroporto Internacional de Campinas – Viracopos;
  • Inserção do aluno na prática de estágios obrigatórios, com atividades em empresas da região, nacionais e multinacionais, na Rede de Atenção Básica de Saúde das Secretarias de Saúde dos Municípios, em Instituições Educacionais, além dos Hospitais conveniados em Campinas, Jaguariúna e Região.
  • Incentivo contínuo em atividades acadêmicas para qualificação de perfil dinâmico e empreendedor do futuro profissional da Nutrição UniFAJ.
  • Alta taxa de empregabilidade na região por consequência da solidez do curso, que reforçam a conexão com o mercado de trabalho, impulsionando os alunos para atuação profissional.
  • Interdisciplinaridade com as áreas da Saúde, em que o aluno de Nutrição atua como agente integrador para a melhoria da qualidade de vida da instituição e da comunidade;
  • Incentivo para pesquisa, publicações e participação em congressos, simpósios e fóruns reconhecidos cientificamente e de amplitude nacional;
  • O Nutricionista UniFAJ é consciente e comprometido com a sociedade no exercício da prática da Ciência da Nutrição, e é elemento transformador de sua realidade pessoal e social.

 

INVESTIMENTO

R$ 966,40 (valor para pagamento até o 1º dia útil de cada mês)

Consulte o valor para Convênio-Empresa.

Valores válidos para mensalidades referentes ao ano 2017

 

 

 

COORDENAÇÃO DO CURSO

Coordenadora UniFAJ Profª. JACQUELINE MAGNO TEIXEIRA DA SILVA

Nutricionista graduada pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (1984), e pós-graduada em Gestão Hoteleira pela Faculdade de Campinas-FACAMP.

Sólida vivência profissional como Gestora de Negócios no Setor de Alimentação e Nutrição, estando à frente de empresas nacionais e multinacionais, implantando processos de planejamento operacional e administrativo, com foco em qualidade de serviços e produtos no âmbito da Alimentação Institucional.

Prática profissional pautada em hospitalidade e no desenvolvimento do potencial humano nas organizações.

Coordenadora do curso de Nutrição do Centro Universitário de Jaguariúna – UNIFAJ, e docente nos cursos de Nutrição, Técnico em Nutrição e Dietética, e Gastronomia.

Informações coletadas do Lattes em 17/05/2017.

E-mail: nutricao@faj.br    Telefone: (19) 3837-8500

 

CONTATO

COORDENAÇÃO
Profª. JACQUELINE MAGNO TEIXEIRA DA SILVA

E-mail: nutricao@faj.br

Telefone: (19) 3837-8500

 

 

NOTÍCIAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

PRÓXIMOS EVENTOS

outubro

Nenhum evento

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful