SOBRE

  • Data de Início: 28/04/2018
  • Período: Manhã
  • Horário: 09h às 14h
  • Periodicidade: Sábado

 

O risoto – do italiano risotto – significa ‘pequeno arroz’, é um prato que surgiu na região da Lombardia, na Itália, a partir do cozimento do grão em caldo de carne, frango, legumes ou peixe e finalizado com condimentos. Jaguariúna é uma das cidades com maior crescimento econômico na Região Metropolitana de Campinas, em função, principalmente, de um leque de investimentos que envolvem eventos de massa, vida noturna e empresas de alta tecnologia, atraídas por políticas fiscais que visam o desenvolvimento do município.

 

OBJETIVOS

Proporcionar aprendizado de todas as técnicas específicas para o preparo de risotos, valorizando desde a escolha do arroz – arbório, carnaroli ou vialone nano – as combinações de ingredientes que dão sabor ao prato; formas de cocção; ponto do arroz e harmonização com vinhos.

RECONHECIMENTO

Os cursos de Extensão Universitária do Centro Universitário de Jaguariúna – UniFAJ são reconhecidos pelo MEC através do Credenciamento do Centro Universitário de Jaguariúna – UniFAJ: Portaria MEC nº 588, de 03/05/17, publicada no D.O.U. de 04/05/17.

 

CONTATO

Secretaria de Extensão, Pesquisa e Pós-Graduação
De segunda à quinta-feira das 13h às 22h, sextas-feiras das 13h às 21h e sábados das 8h às 12h
Telefone: (19) 3837-8505
E-mail: posgraduacao@faj.br ou atendimentopos@faj.br

 

TEMAS ABORDADOS

Disciplina Preparo de Fundos e Risotos
Carga horária 5h
CH teórica 1h
CH prática 4h
Ementa Proporcionar aprendizado de todas as técnicas específicas para o preparo de risotos, valorizando desde a escolha do arroz – arbório, carnaroli ou vialone nano – as combinações de ingredientes que dão sabor ao prato; formas de cocção; ponto do arroz e harmonização com vinhos.
Bibliografia BOCCATO, André. Risotos: 50 receitas. São Paulo: SENAC São Paulo, 2013, 112p.

 

METODOLOGIA

Práticas de ensino-aprendizagem em Laboratório de Alimentos

 

COORDENAÇÃO

Vinícius Bastelli

Titulações: Graduação em Turismo pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (1996), Especialização em Docência para Ensino Superior de Turismo e Hotelaria pelo Centro Universitário SENAC-São Paulo (2005).

 

CORPO DOCENTE

Thelma Alexandra Castro

TITULAÇÃO: Graduação em Gastronomia (UniFAJ, 2013)

EXPERIÊNCIA PROFISSIONAL: Desde sua formação acadêmica, atua como Chefe de Cozinha no Buffet Vip Eventos. Possui habilidades relacionadas a área de gastronomia: segurança no trabalho; sistema da qualidade (análise sensorial, harmonização de vinhos e drinques); gestão ambiental; nutrição e dietética; higiene e manipulação de alimentos nos setores de legumeria; garde manger; cozinha quente e cozinha americana, asiática, brasileira, contemporânea, francesa, italiana e mediterrânea.

 

 

 INVESTIMENTO

  • Valor: R$292,00, 2 x R$146,00 (cartão de crédito)
  • Alunos/Ex-Alunos UniFAJ e Empresas Conveniadas: R$262,80, 2 x R$131,40 (cartão de crédito)
  • Colaboradores UniFAJ: R$146,00

 

Clique aqui para fazer a sua inscrição!

 

CONTATO

Secretaria de Extensão, Pesquisa e Pós-Graduação
De segunda à quinta-feira das 13h às 22h, sextas-feiras das 13h às 21h e sábados das 8h às 12h
Telefone: (19) 3837-8505
E-mail: posgraduacao@faj.br ou atendimentopos@faj.br

 

 

 

INSCRIÇÕES

IMPORTANTE

O aluno deverá apresentar no 1º dia de aula uma cópia simples do comprovante de endereço atual, do RG e do CPF, assim como o comprovante de pagamento do curso, sob pena de ter a matrícula cancelada.

NORMAS

  1. A formação de turmas está condicionada a um número mínimo de alunos;
  2. A matrícula será efetivada pela ordem de inscrição (pagamento dos boletos); quando o número de inscritos exceder o número máximo de vagas previsto, haverá devolução da parcela paga aos candidatos excedentes;
  3. Não haverá devolução da taxa de inscrição, exceto no caso da não formação de turma;
  4. A matrícula será concretizada a partir da apresentação da documentação exigida conforme prazos estipulados em cada curso e do pagamento da parcela única ou primeira parcela;
  5. Nos cursos que tiverem o investimento parcelado, os certificados serão emitidos pela Secretaria Geral somente após o pagamento da última parcela.
  6. No caso de desistência do curso, o aluno deverá se manifestar através de requerimento, evitando cobranças futuras, juros e/ou multas. A ausência do aluno às aulas não exclui a obrigatoriedade de pagamento das parcelas, caso não tenha requerido a desistência.
Clique aqui para fazer a sua inscrição!

 

CONTATO

Secretaria de Extensão, Pesquisa e Pós-Graduação
De segunda à quinta-feira das 13h às 22h, sextas-feiras das 13h às 21h e sábados das 8h às 12h
Telefone: (19) 3837-8505
E-mail: posgraduacao@faj.br ou atendimentopos@faj.br

 

 

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

PRÓXIMOS EVENTOS

dezembro

Nenhum evento

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful