SOBRE

O setor econômico de panificação e confeitaria envolve muitas indústrias e estabelecimentos comerciais do setor da alimentação. Todos necessitam de mão-de-obra especializada, como serão os egressos deste curso. O mercado de panificação e confeitaria necessita de profissionais que tenham capacidade técnica para a melhoria dos processos e produtos, sendo plenamente capazes de absorver as inovações tecnológicas. Os setores de pães, bolos, massas alimentícias, sobremesas e biscoitos vêm crescendo a cada ano, apesar das suas especificidades. Acredita-se que o setor de padaria e confeitaria está aberto não somente para expansão, como também para tornar-se mais elaborado e apresentar melhor qualidade visando atender as expectativas dos consumidores finais.

 

OBJETIVOS

Formar profissionais éticos, com capacidade técnica e espírito empreendedor para atuar nos diversos segmentos da área de panificação, em atividades voltadas às diferentes culturas alimentares.

TEMAS ABORDADOS

  • Higiene na manipulação de alimentos
  • Introdução a Panificação
  • Teoria Levain
  • Teste de Glúten de Farinha
  • Pão Francês
  • Baguete
  • Pão de Forma
  • Pão Integral
  • Pão Centeio
  • Pão de Chia e Linhaça
  • Pão de Soja
  • Rosca Doce
  • Sonho
  • Donut
  • Creme de Confeiteiro de Padaria
  • Pizza Integral
  • Pizza com Legumes
  • Requeijão tipo catupiry
  • Molho para Pizza
  • Esfiha
  • Brioche
  • Brioche com Salvia
  • Pão Argentino
  • Kugelhopf
  • Pão Preto
  • Brioche Folhado
  • Panetone e Chocotone
  • Colomba Provençal
  • Pains aux Raisins
  • Creme Confeiteiro
  • Produção de Massa Folhada e seus derivados

PÚBLICO-ALVO

  • Interessados em se capacitar nesta área.
  • Proprietários e profissionais que atuam em padarias, confeitarias, supermercados, redes de varejo e industrias do setor, seja na formação de novos profissionais ou na qualificação daqueles que atuam no segmento embasados em um conhecimento prático ou empírico.
  • Idade mínima: 18 anos.
  • Escolaridade mínima: ensino médio completo.
  • Para as atividades previstas no curso é necessário ter habilidades de leitura e escrita e de cozinha básica.

CORPO DOCENTE

Maria Alessandra Silva Salgado

TITULAÇÃO: Especialização em Docência no Ensino Superior (FAJ, 2016)
Graduação em Nutrição
EXPERIÊNCIA PROFISSIONAL: Centro Infantil de Investigações Hematológicas Dr. Domingos A. Boldrini

 

Thiago Pereira Lançoni

TITULAÇÃO: Graduação em Gastronomia (FAJ, 2013)
EXPERIÊNCIA PROFISSIONAL: Padeiro (Padaria do Posto, Jaguariúna); Chefe Padeiro Instrutor (ensino técnico Pronatec FAJ; Instituto Avançado de Gastronomia – Brasil Chef).

INFORMAÇÕES GERAIS

Data de Início: 07/03/2017

Horário: terças-feiras das 19h às 22h30

Taxa de inscrição: R$ 100,00

Investimento: 4 x R$425,00 (boleto bancário ou cartão)
Alunos da Faculdade Jaguariúna, Ex-alunos da Faculdade Jaguariúna Empresas Conveniadas:
4 x R$382,50 (boleto bancário ou cartão)

Clique aqui para fazer a sua inscrição!

 

LOCAL
Faculdade de Jaguariúna – Campus II

Rod. Dr. Governador Adhemar Pereira de Barros, Km 127
Jaguariúna – São Paulo

CONTATO
Secretaria da Coordenação de Extensão, Pesquisa e Pós-Graduação
Faculdade de Jaguariúna – Campus II
De segundas a quintas-feiras das 13h às 22h00, sextas-feiras das 12h às 21h e sábados das 8h às 12h
(19) 3837-8505 ou
Email: extensao@faj.br

PRÉ-INSCRIÇÃO

IMPORTANTE

O aluno deverá apresentar no 1º dia de aula uma cópia simples do comprovante de endereço atual, do RG e do CPF, assim como o comprovante de pagamento do curso, sob pena de ter a matrícula cancelada.

 

NORMAS

  1. A formação de turmas está condicionada a um número mínimo de alunos;
  2. A matrícula será efetivada pela ordem de inscrição (pagamento dos boletos); quando o número de inscritos exceder o número máximo de vagas previsto, haverá devolução da parcela paga aos candidatos excedentes;
  3. Não haverá devolução da taxa de inscrição, exceto no caso da não formação de turma;
  4. A matrícula será concretizada a partir da apresentação da documentação exigida conforme prazos estipulados em cada curso e do pagamento da parcela única ou primeira parcela;
  5. Nos cursos que tiverem o investimento parcelado, os certificados serão emitidos pela Secretaria Geral somente após o pagamento da última parcela.
  6. No caso de desistência do curso, o aluno deverá se manifestar através de requerimento, evitando cobranças futuras, juros e/ou multas. A ausência do aluno às aulas não exclui a obrigatoriedade de pagamento das parcelas, caso não tenha requerido a desistência.
Clique aqui para fazer a sua inscrição!

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful