SOBRE

  • Data de Início: 03/03/2018
  • Horário: Sábados das 09h às 13h

 

O setor econômico de panificação e confeitaria envolve muitas indústrias e estabelecimentos comerciais do setor da alimentação. Todos necessitam de mão-de-obra especializada, como serão os egressos deste curso. O mercado de panificação e confeitaria necessita de profissionais que tenham capacidade técnica para a melhoria dos processos e produtos, sendo plenamente capazes de absorver as inovações tecnológicas.

Os setores de pães, bolos, massas alimentícias, sobremesas e biscoitos vêm crescendo a cada ano, apesar das suas especificidades. Acredita-se que o setor de padaria e confeitaria está aberto não somente para expansão, como também para tornar-se mais elaborado e apresentar melhor qualidade visando atender as expectativas dos consumidores finais.

 

OBJETIVOS

Formar profissionais éticos, com capacidade técnica e espírito empreendedor para atuar nos diversos segmentos da área de confeitaria, em atividades voltadas às diferentes culturas alimentares.

TEMAS ABORDADOS

Disciplinas

Carga Horária Professor
Higiene e Manipulação de Alimentos 4h Tadeu Rocha
Empreendedorismo 8h Vinícius Bastelli
Cremes 4h Tadeu Rocha
Decoração Básica 4h Tadeu Rocha
Pão de Ló 4h Tadeu Rocha
Pâte Choux 4h Tadeu Rocha
Massas Quebradiças 4h Tadeu Rocha
Confeitaria Internacional 4h Tadeu Rocha
Bolos Tradicionais 4h Tadeu Rocha

PÚBLICO-ALVO

  • Interessados em se capacitar nesta área.
  • Proprietários e profissionais que atuam em padarias, confeitarias, supermercados, redes de varejo e industrias do setor, seja na formação de novos profissionais ou na qualificação daqueles que atuam no segmento embasados em um conhecimento prático ou empírico.
  • Idade mínima: 16 anos.
  • Escolaridade mínima: ensino fundamental completo.
  • Para as atividades previstas no curso é necessário ter habilidades de leitura, escrita e cozinha básica.

CORPO DOCENTE

Vinícius Bastelli

TITULAÇÃO: Graduação em Turismo pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (1996), Especialização em Docência para Ensino Superior de Turismo e Hotelaria pelo Centro Universitário SENAC-São Paulo (2005).
EXPERIÊNCIA PROFISSIONAL: Desde sua formação acadêmica, atuou na cadeia produtiva do turismo de diversas localidades, seja como profissional operacional da aviação comercial, hotelaria de luxo ou consultoria estratégica. Está vinculado à Faculdade de Jaguariúna desde fevereiro/2004, como docente dos Cursos de Administração e, em disciplinas de graduação do Núcleo de Ensino A Distância. Na área administrativa, é responsável pelo Projeto Incubadora de Ideias – PROIDEIA e pelas seleções dos programas de mobilidade internacional, vinculados à Programas Acadêmicos.

 

Tadeu Tiago da Rocha

TITULAÇÃO: Especialização em Docência no Ensino Superior (FAJ, 2015)
Graduação em Gastronomia
EXPERIÊNCIA PROFISSIONAL: Empresário (Elaboração e execução de produtos sazonais e cardápios para casamentos, aniversários e eventos corporativos); Chefe Confeiteiro Instrutor (ensino técnico Pronatec FAJ; Instituto Avançado de Gastronomia – Brasil Chef).

INVESTIMENTO

  • Taxa de inscrição: R$ 120,00

  • Valor para novos alunos: 6x R$330,00 

  • Valor para conveniados, alunos ou ex-alunos: 6x R$297,00

 

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LOCAL
Faculdade de Jaguariúna – Campus II

Rod. Dr. Governador Adhemar Pereira de Barros, Km 127
Jaguariúna – São Paulo

CONTATO
Secretaria da Coordenação de Extensão, Pesquisa e Pós-Graduação
Faculdade de Jaguariúna – Campus II
De segundas a quintas-feiras das 13h às 22h00, sextas-feiras das 12h às 21h e sábados das 8h às 12h
(19) 3837-8505 ou
Email: extensao@faj.br

PRÉ-INSCRIÇÃO

IMPORTANTE

O aluno deverá apresentar no 1º dia de aula uma cópia simples do comprovante de endereço atual, do RG e do CPF, assim como o comprovante de pagamento do curso, sob pena de ter a matrícula cancelada.

 

NORMAS

  1. A formação de turmas está condicionada a um número mínimo de alunos;
  2. A matrícula será efetivada pela ordem de inscrição (pagamento dos boletos); quando o número de inscritos exceder o número máximo de vagas previsto, haverá devolução da parcela paga aos candidatos excedentes;
  3. Não haverá devolução da taxa de inscrição, exceto no caso da não formação de turma;
  4. A matrícula será concretizada a partir da apresentação da documentação exigida conforme prazos estipulados em cada curso e do pagamento da parcela única ou primeira parcela;
  5. Nos cursos que tiverem o investimento parcelado, os certificados serão emitidos pela Secretaria Geral somente após o pagamento da última parcela.
  6. No caso de desistência do curso, o aluno deverá se manifestar através de requerimento, evitando cobranças futuras, juros e/ou multas. A ausência do aluno às aulas não exclui a obrigatoriedade de pagamento das parcelas, caso não tenha requerido a desistência.
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