CENGE de Engenharia de Alimentos aborda temas de conhecimento profissional e acadêmico

CENGE de Engenharia de Alimentos aborda temas de conhecimento profissional e acadêmico

Para complementar as aulas práticas e teóricas aplicadas no decorrer do semestre, os alunos do curso de Engenharia de Alimentos acompanharam as palestras desenvolvidas no Ciclo de Estudos das Engenharias – CENGE abordando temas de relevâncias para o desenvolvimento acadêmico. O evento aconteceu entre os dias 16, 17 e 18 de novembro, contando com diversos especialistas.

Ao iniciar o evento, foram apresentadas as palestras Atuação de um Engenheiro na Indústria de Alimentos, pelos profissionais Denis Nakashima e Aila Rodrigues da Effem do Brasil, e a aula Tecnologia da Fabricação de Sorvetes, com a palestrante e ex-aluna FAJ Nádia Cristiane Ferrarezi da Cruz, da fábrica La Basque Alimentos.

Dando segmento as atrações, foi desenvolvida a palestra voltada a ONG “Salve Mais Um”, um projeto social que trabalha com a doação de sangue e plaquetas, sendo ministrada pelo responsável Thais Freitas. Complementando o dia, os alunos compareceram ao debate Vigilância Sanitária em Interface com os Estabelecimentos na Área de Alimentos, com a engenheira civil sanitarista, Ana Paula Palma Nogueira Araújo.

Fechando o evento, os alunos assistiram a aula Gerenciamento de Projetos, com o General Manager da ChangePoint, Odemir Moreira da Mata Júnior. Para encerrar as palestras, foi debatido o tema Pontos Críticos de Controle na Indústria de Embutidos, com a profissional do Frigorífico Ceratti, Camila Volpato Cintra.

“O Ciclo de Estudos é uma experiência enriquecedora e muito importante para os alunos do curso, pois assim eles absorvem experiências e atuações de profissionais da área, que mostram realmente o quão grande e quantas oportunidades o curso de Engenharia de Alimentos é capaz de oferecer”, explica a coordenadora do curso, Dra. Elisa Carvalho.

O ciclo contou também com a participação dos alunos em uma ação social, no qual foram arrecadados alimentos não perecíveis para a doação a instituições de caridade.

 

 

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful