Aulas práticas na FAJ: a construção do saber pela vivência da realidade

Aulas práticas na FAJ: a construção do saber pela vivência da realidade
Por Bruno Felisbino
As aulas práticas em laboratório, visitas técnicas e aprendizado através da vivência do saber são características reconhecidas do projeto acadêmico da FAJ. Veja algumas das atividades ocorridas na última semana (fotos ao lado):

Produção de brinquedos interativos
Os alunos do 3º semestre de Engenharia de Controle e Automação da FAJ, na disciplina Projetos temáticos: Integração de Sistemas de Automação Industrial, a cargo do Prof. Claudemir Aparecido Donetti, estão desenvolvendo brinquedos capazes de interagir com o público.

Os alunos precisam utilizar todos os conceitos aprendidos em sala de aula para a construção do protótipo. O tema deste semestre é “Os Simpsons”. Mais uma chance de aplicar os conhecimentos de sala de aula na construção prática do saber.

Visita à Embrapa
Acompanhados do mesmo professor Claudemir Donetti, os alunos do 7º semestre de Engenharia de Controle e Automação fizeram uma visita técnica à Embrapa Meio Ambiente, com o objetivo de verificar a automação voltada para a agricultura e a pesquisa agroambiental utilizada pela empresa.

O projeto visitado foi o FACE (Free Air Carbon Dioxide Enrichment), que consiste em uma série de equipamentos automatizados e controlado remotamente para fins de pesquisa com um fluxo maior de gás carbônico na plantação de café.

Gastronomia e a culinária francesa
O curso de Gastronomia realizou mais uma aula de dar água na boca no dia 2. Sob a supervisão da Profª Daniela Brendolan, da disciplina Cozinha Francesa, os alunos prepararam mais um prato típico da França, seguido de uma sobremesa que é bastante popular no Brasil.

A iguaria de entrada foi o Gougère, uma massa de carolina acrescida de queijos, que é uma espécie de pão de queijo francês. O prato principal foi o Coq ou vin, que é um frango cozido no vinho tinto com champignon paris, bacon e echalote.

A sobremesa foi o Petit Gateau – na tradução para o português: “pequeno bolo” -, um bolo de chocolate semi cozido servido com sorvete.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful