Aulas práticas de Nutrição abordam alimentos industrializados e bebidas

Informações nutricionais de alimentos industrializados e diluição de bebidas como sucos, chás e cafés foram os temas de aulas práticas do curso técnico de Nutrição do FAJTEC no mês de maio.

Com orientação da professora Josiane Mello, os alunos realizaram, no dia 7, a determinação de sódio, açúcares e gorduras nos alimentos industrializados. A aula se deu a partir da coleta dos rótulos de alimentos industrializados e a quantificação de sódio, açúcares e gorduras com a utilização para ilustração de, respectivamente, sal de cozinha, açúcar refinado e óleo de soja.

Após a quantificação, foram elaborados cartazes de orientação nutricional com base nos rótulos dos alimentos em questão. “A prática apresentou como alimentos industrializados podem ser prejudiciais à saúde em razão dos altos teores de gorduras, açúcares e sal, enfatizando que a educação nutricional tem papel fundamental para a conscientização da população”, informa a professora.

As bebidas foram o assunto aula prática Técnica Dietética I – “Infusos e Bebidas”, do 3º semestre, realizada no dia 10 de maio. Neste dia, foram realizadas as diluições de sucos em pó e concentrados, chás e diferentes tipos de café em diferentes porcentagens de concentração. Os alunos produziram, ainda, preparações variadas de bebidas a partir do café, tais como cappuccino, mocha, frapê, entre outros. Para finalizar foram realizadas preparações de bebidas não alcoólicas como pina colada sem álcool, sex on the beach sem álcool e cerveja amanteigada.

“A aula proporcionou a aplicação das técnicas de porcentagem de diluição, conteúdo importantíssimo para a vida profissional do nutricionista”, explicou a docente.

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