Aulas práticas dão inicio ao ano letivo de Gastronomia da UniFAJ

Aulas práticas dão inicio ao ano letivo de Gastronomia da UniFAJ

Entre os dias 7 e 9 de fevereiro, os alunos de Gastronomia tiveram aulas práticas no laboratório de alimentos da UniFAJ, marcando o início acadêmico do curso.

No dia 7, com preparações de darem água na boca, os alunos tiveram a oportunidade de elaborarem receitas deliciosas na disciplina de Cozinha Italiana, sob comando do professor Adriano Emídio, que abordou regiões da Itália e seus respectivos molhos como: Molho Italiano clássico acrescido de ervas aromáticas; Pesto (Típico Genovês), Carbonara (Região Central da Itália), Alfredo, Vongole in Bianco e Molho Puttanesca (Região de Nápoles) e Bolonhesa (Região da Bolonha), capacitando deste modo, a compreensão dos alunos, conforme as particularidades da culinária italiana regional, considerando seus aspectos geográficos e culturais.

No dia seguinte, 8, os alunos conheceram o conceito Fast Food, alimentação atual e da região das Américas, sob o comando do professor Gustavo Miranda, que junto aos alunos,  realizaram preparações compostas de Hambúrguer, cebola e batatas, características da alimentação americana, e muito apreciada por nós também.

A aula de Confeitaria encerrou a semana com as preparações feitas à base de Merengues e suas diversas utilizações nas práticas culinárias. A aula encerrou com apresentações impecáveis de sobremesas.

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