Aula prática leva processamento de sorvetes aos alunos de Engenharia de Alimentos

Aula prática leva processamento de sorvetes aos alunos de Engenharia de Alimentos

Os alunos do curso de Engenharia de Alimentos da UniFAJ – Centro Universitário de Jaguariúna, durante aula prática realizada no dia 23 de maio, aprenderam sobre o processamento de sorvetes na disciplina ‘Tecnologia de Leite e Derivados’.

Responsável por esta aula, o professor Izael Gressoni Junior comandou os alunos do 5º semestre do curso, que processaram três formulações de sorvete de massa nos sabores: chocolate branco com abacaxi, chocolate com pedaços de chocolate e paçoca. Os alunos realizaram todas as etapas de processamento deste produto, desde o cálculo da formulação, todas as etapas de processamento até o envase do produto final.

“Nesta aula os alunos conseguiram identificar a importância de cada etapa de processamento, para a obtenção de sorvetes dentro dos padrões de identidade, e qualidade preconizados pela legislação brasileira. Além disso, os alunos também calcularam o ‘overrun’ dos sorvetes produzidos”.

Segundo o Prof. Izael Gressoni Junior, os valores de ‘overrun’ representam o percentual de incorporação de ar nesses produtos e, quando adequados, melhoram os aspectos de textura dos mesmos.

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