Aula prática de Nutrição aborda as “Técnicas de Cozimento”

Aula prática de Nutrição aborda as “Técnicas de Cozimento”

Os alunos do 3° semestre do curso de Nutrição da FAJ realizaram uma aula prática na última quinta-feira (19), no laboratório de Alimentos III.

O primeiro tema da noite foi sobre a “Ficha Técnica” e teve como objetivo a determinação de porções das preparações, bem como cálculo do custo. O principal foco foi à aplicação e elaboração prática de fichas técnicas – instrumentos importantíssimos no setor de alimentos e nutrição.

Além disso, os graduandos conheceram um pouco sobre os “métodos de cocção”, onde realizaram a identificação e aplicação de técnicas de cocção – processo onde os alimentos sofrem a ação do calor, em outras palavras, “cozimento” – utilizando diferentes tipos de calor: seco, úmido e misto.

De acordo com a professora Josiane de Mello, responsável pela disciplina, os alunos puderam apontar e reconhecer as alterações sensoriais ocorridas nos alimentos, na aplicação de diferentes tipos de calor, bem como as perdas nutricionais associadas a cada método.

 

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