Alunos trabalham e debatem sobre a utilização de óleos e produtos lácteos

Alunos trabalham e debatem sobre a utilização de óleos e produtos lácteos

A aula aconteceu no dia 25 de agosto com os alunos do 2º semestre do curso de Nutrição, abordando temas da disciplina Óleos/Gorduras e Leite/Ovos sob as orientações da professora Josiane de Mello. Os estudantes puderam observar as variações dos alimentos tradados em sala.

Um dos objetivos da prática foi avaliar e calcular a porcentagem de absorção de óleo de quando uma batata é frita de acordo os diferentes tipos de cortes e variedades da hortaliça, facilitando assim a verificação de qual é mais indicado para tal finalidade. A professora ainda explica que os alunos se aprofundaram no conhecimento relacionado ao assunto. “A turma realizou a diferenciação do ponto de fumaça dentre variedades de óleos e gorduras, com posterior discussão de quais são os que possuem maior sensibilidade em relação à temperatura”, conclui.

Ao abordar o assunto de leite e ovos, foi realizada uma preparação de alimentos como a manteiga, requeijão e o leite condensado, bem como análise das características de ovos cozidos com diferentes tempos de cozimento, determinando o mais indicado. Ainda com base no conteúdo, foi possível realizar a avaliação das diferenças de tempo de batimento, volume e estabilidade de claras em neve, com aplicação de diferentes agentes.

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