Alunos de Nutrição da FAJ realizam aula prática utilizando alimentos e ingredientes com propriedades funcionais

Alunos de Nutrição da FAJ realizam aula prática utilizando alimentos e ingredientes com propriedades funcionais

Os alunos de Nutrição estão elaborando cardápios e realizando preparações na prática, já na segunda semana de aula.

A disciplina abordada foi Alimentação Institucional, sendo coordenada pela professora Jacqueline Teixeira, e faz referência aos pratos funcionais utilizando alimentos ou ingredientes que oferecem benefícios à saúde, além de suas funções nutricionais básicas. Podendo assim, por exemplo, reduzir o risco de doenças crônicas degenerativas, como câncer e diabetes etc.

A aula enfatizou que é preciso ter consciência de que os alimentos funcionais não funcionam como medicamentos, e para que seus benefícios sejam alcançados é preciso consumi-los de maneira regular, principalmente vegetais, frutas e cereais integrais, pois grande parte dos componentes ativos estudados se encontram nesses alimentos. Os alunos do 6º semestre do curso terão como objetivo redigir, orientar e acompanhar o cardápio dos professores da FAJ, oferecendo dicas para uma alimentação mais equilibrada e nutritiva.

Com o tema Entradas Frias & Quentes, os alunos tiveram a oportunidade de trabalhar com ingredientes como gengibre, canela, chia, tofu, gergelim, sal do Himalaia e ervas em geral. Preparações leves, criativas e saborosas finalizaram a aula com valor nutritivo e benefícios à saúde.

 

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