Alunos de Engenharia de Alimentos aprendem todas as etapas do processamento de nuggets

Alunos de Engenharia de Alimentos aprendem todas as etapas do processamento de nuggets

No dia 21 de maio, em aula prática de ‘Tecnologia de Carnes e Derivados’, do curso de Engenharia de Alimentos realizada no Campus II da UniFAJ – Centro Universitário de Jaguariúna, os alunos aprenderam todas as etapas do processamento de nuggets (empanados de frango).

Os alunos realizaram todas as etapas de processamento deste produto formulado e empanado, desde o cálculo da formulação, até o envase do produto final.

Segundo o professor responsável, Izael Gressoni Junior, nesta aula os alunos conseguiram identificar a importância de cada etapa de processamento, para a obtenção de nuggets dentro dos padrões de identidade e qualidade preconizados pela legislação brasileira.

Além disso, os alunos também realizaram avaliação sensorial do produto frito. Nesta avaliação puderam identificar as características de crocância obtidas pelos produtos usados no empanamento, fornecidos gentilmente pela empresa Kerry através do ‘alumni’ (aluno egresso) Ronaldo Coelho.

Ronaldo Coelho é Engenheiro de Alimentos UniFAJ e ocupa o cargo de Engenheiro Senior de pesquisa e desenvolvimento na Kerry Group, em Campinas – SP.

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